こんにちは、キノの日記です!
この前作った鶏つくねが、旦那から大変好評だったので、レシピをメモしておきます。
豆腐が入っているので、ふわふわですよ!
作り方
①鶏ミンチ200gに、絹ごし豆腐150gをそのまま入れます。
②玉ねぎ半分をみじん切りにして、①に加えて、卵1個も加えて、混ぜます
③フライパンでいい感じに焼きます
④つくねが焼き上がったら、砂糖大1、みりん、酒、醤油を大2くらい入れて、照り焼き風の味をつけます
⑤煮汁が飛んで、味がついたら出来上がり!
まとめ
多分、お鍋に入れても普通に美味しいです♪
本当にふわふわになるので、是非お試しあれ!
新婚生活で購入したもののうち、良かったものだけをご紹介しています