なんの変哲もない
我が家のポテサラです。
鯖缶を使ったレシピとか
マスタードを使ったレシピとか
色々試したけど
結局ベーシックが一番!となりました。
■レシピ
①ジャガイモ(2-3個)に1周切れ込みを入れる
②レンジで3分チン、ひっくり返して3分チン
③ゆで卵(2個)を作る
④ジャガイモの粗熱が取れたら、フォークで簡単に潰す
⑤ジャガイモにゆで卵と切ったハムと、マヨをぐるぐる3周くらいと、塩胡椒して混ぜる
■コツ
ポイントは
多めのゆで卵と、超多めのハムです!
せっかくお家で作るので
具材は贅沢に投入します!
どこを食べても卵とハムがついてくる位に
いっぱい入れてください。
市販のだと具材少なめだと思うので
お家で作るときは具材を贅沢に!
ゆで卵は、沸騰したお湯に
冷蔵庫から取り出したばかりの卵を9-10分茹でると
いい感じに半熟になります。
取り出したらすぐに冷水に入れると
剥きやすい気がします。
味の調整はマヨではなくお塩で。
味がボヤッとするときは
お塩を少しずつ足します。
ポテトとお塩って合うよね。
塩揉みしたきゅうりを入れても美味しいですが
面倒なので今回は省略しました。
基本が一番やねーと改めてしみじみしたレシピです。
美味しかったなー。
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