今日はお家に大量のカボチャがあったので
カボチャのキッシュを作りました!
キッシュといえば
パイシートをひいて、生クリームを入れて
って言うのがメジャーなレシピだと思います。
私は面倒なので、両方省略!
卵と牛乳だけでも十分美味しいです。
■レシピ
①カボチャをレンチンする
②卵1個、牛乳100ml、塩コショウを混ぜる
③カボチャに卵液を流して、チーズを乗せる
④オーブンで焼く
■コツ
生クリームを入れない分コクが出ないと思うので
チーズは多めがおすすめです。
具材は、なんでも行けると思います。
ほうれん草とベーコンとかも美味しそうです。
(あ、書いててウインナー入れようと思ってたの思い出した)
焼き時間は、うちのレンジは頼りないので、記載省略してます。
オーブン180〜200度で30〜45分とかかな?
私は魚焼きグリルに入れて
チーズが焼けたらアルミホイル被せ
「焼けたかなー?」って時々真ん中に細い棒
(竹串がベストだけど、細めの箸で代用)
を刺して焼けてるか確認して作りました。
なんともサバイバル。
材料は野菜、卵、牛乳、チーズなので
案外ヘルシーだと思います!
買ってよかったと思える商品だけを紹介しています↓