豆乳を使ったそうめんアレンジ
いろんなところで見かけるけど
正直信用してませんでした。
豆乳とそうめんの組み合わせが想像できなくて…
試してみたら、普通に美味しかった!!!
簡単だし、お昼ご飯にぴったり!
レシピをメモしておきます!
■レシピ
①豆乳(1人用のパックのやつ1本)と白だし大2を混ぜる
②そうめんを入れる
③具を乗っける(豚しゃぶときゅうりの千切り)
④ラー油とゴマをかける
以上です!簡単!!!
■コツ
豆乳は、味噌を入れるとコクが出るらしいです。
私はお手軽さ重視で、白だしオンリーにしましたが
普通に美味しかったです!
具材は、前日の豚しゃぶの余りときゅうりを千切りにしました。
カイワレ大根とかも合いそうだと思います。
豚ミンチをそうめんと一緒に湯掻いちゃうレシピも
お肉を簡単に投入できるのでやってみたいな。
キムチと韓国のりを乗せて韓国風にしているレシピもありました。
キムチが豆乳でマイルドになりそう。
トッピングのゴマは、お好みで。
(気分で乗っけてみたけど、無くても十分美味しい!)
豆乳はパック1本使い切りなので、計量が要らないのもいいところです。
(白だしの量は、相変わらず目分量です。)
また作ろーっと!
買ってよかったと思える商品だけを紹介しています↓