キャベツが大量にあったので、コールスローを作ってみました。
意外と簡単にできたので、レシピをメモしていきます!
■レシピ
①キャベツとにんじんを千切りにする
②塩を入れて置いておく
③水で洗う
④かんたん酢をちょろっと、マヨネーズをくるっと入れて混ぜる
■コツ
塩揉みしておいておくとキャベツがしょっぱくなったので、
水で洗い流しました。
その結果、程よく残った塩味が下味になって、美味しくできました!
キャベツは3枚、にんじんは半分くらい使いました。
かんたん酢がない場合は、
お酢とお砂糖をちょろっとでも大丈夫だと思います。
キャベツが大量にあるときは、また作りたいと思います!
買ってよかったと思える商品だけを紹介しています↓