夏ですね!冬瓜ですね!!
実家ではいつも冬瓜だけで煮物を作っていたのですが、豚肉と炒め煮にしました。
これも美味しかったので、紹介します。
冬瓜の豚肉の煮物のレシピ
①冬瓜の種と皮を取って一口大に切る
②ごま油で豚肉を炒める
③大体のところで冬瓜も入れて炒める
④日本酒をくるーっと、みりんをくるーっと、白だしは半周くらい、醤油はちょろっと、お水は冬瓜が浸るくらいに入れて、煮る
調理のコツ
分量の表記が適当ですが、愛嬌ということで。
くるーっとで大3くらいでしょうか。
醤油を入れすぎるとめんつゆっぽい味になっちゃうので、少なめがいいと思います。
フライパンでもできますが、ストウブで作った方がやっぱり美味しいです。
まとめ
久々に食べたけど美味しかったです。
豚肉を入れるとメインに一気に格上げできていいですね。
今度からはいつもこうしようとおもいます。
買ってよかった商品を紹介しています↓